Преподавательница университета читает лекцию о первоначальном накоплении капитала. И в порядке примера вспоминает, как это было в России десять лет назад.
Россия, середина девяностых, Нижний Новгород. Криминальный авторитет Михалыч контролирует наркоторговлю в городе. Он носит малиновый пиджак и звонит по «мобиле» с выдвижной антенной, которая в середине 90-х считалась признаком «крутизны». Желая «крышевать» заезжего химика («Доктора»), изготовляющего в своей лаборатории наркотики, он посылает двух жестоких молодых бандитов — Саймона (Семёна) и Сергея — разобраться. Сергей обладает некоторым умом, а потому отвечает за выполнение заданий и проводит все необходимые переговоры. Саймон же убийца. Они попадают в ловушку, из которой выбираются живыми благодаря Саймону, но проваливают задание ввиду смерти «Доктора».
Разгневанный Михалыч даёт им последний шанс исправиться — поехать к знакомому Михалыча, адвокату, и обменять чемодан денег на чемодан наркотиков. Но милиционер Степан уже навёл на это дело банду Корона, а заодно и криминального авторитета Мозга с его братками. Корон и его банда забирает чемодан с героином, думая, что в нём лежат деньги. Узнав об этом, Михалыч приказывает Саймону и Сергею найти Степана и, узнав информацию, убить. Они едут к Степану. В квартире Саймон пытает его. Выслушав информацию, Саймон пускает в расход милиционера.